top of page

ATELIERS CUISINE 

CUISINE SENSORIELLE 

Vous êtes à la recherche d'outils pour transmettre de bonnes habitudes alimentaires à vos enfants et souhaitez  partager un bon moment autour de la cuisine. 

Découvrez les secrets de vos sens avec vos enfants

Comment ceux ci nous guident dans :

- nos choix alimentaires, 

- nos quantités ingérées

- le plaisir procuré

Comment éduquer nos sens et nos papilles 

Expériences, manipulations, dégustations seront au rendez-vous 

Atelier de 2h30 le samedi,

Tarif : 40 euros 

Demande de renseignements, inscriptions au 06.60.74.48.17 ou en remplissant le formulaire ci-dessous.

RECETTES 

MUESLI CROUSTILLANT PAUVRE EN SUCRE

recette granola maison

Pour 10 portions

250 g de flocons d'avoine 

40 g de quinoa

50 g de noix de pécan

3 cuillères à soupe de sésame

IMG_5832.jpg

3 cuillères à soupe de graines de courge 

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

2 cuillères à soupe de sucre complet 

60 g de pépites de chocolat noir

1 cuillère à soupe d'huile de coco 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf les pépites de chocolat,  puis ajouter le sirop d'agave et la graisse de coco préalablement fondue au micro-onde.

Etaler le tout dans un moule à gratin d'une couche épaisse d'1cm maximum et faire cuire 30 minutes à

180 °C jusqu'à ce que le muesli ait bien coloré. Laisser refroidir avant d'ajouter les pépites de chocolat et conserver dans un bocal en verre hermétique. 

marine mortier dieteticienne nutritionniste
logo_grand_edited.jpg

" A déguster avec un lait ou dans un bon yaourt pourquoi pas fait maison!"

Vos informations ont bien été envoyées !

bottom of page